You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.720 Wisatawan Kunjungi Kampung Jepang Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

4.720 Wisatawan Kunjungi Kampung Jepang Pulau Untung Jawa

4.720 wisatawan lokal dan mancanegara tercatat telah mengunjungi destinasi wisata Kampung Jepang di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan sepanjang musim libur Natal 2023.

Biasanya wisatawan mengunjungi Pantai Arsa, Pantai Sakura di Kampung Jepang

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Puja Berhias Pulau Untung Jawa, Rusli mengatakan, wisatawan mulai berdatangan sejak 23-26 Desember 2023 dan mengalami lonjakan dengan jumlah 1.971 orang pada Senin (25/12).

"Mayoritas wisatawan domestik. Mereka datang dari pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara dan Tanjung Pasir, Tangerang," ujarnya, Rabu (27/12).

Kawasan Monas Dipadati Ribuan Pengunjung

Menurut Rusli, Pulau Untung Jawa masih menjadi favorit wisatawan, karena lokasinya tidak jauh dengan daratan dan tersedia moda transportasi yang terjangkau. Selain itu juga banyak wahana permainan dan pantai yang bisa dinikmati wisatawan.

"Biasanya wisatawan mengunjungi Pantai Arsa, Pantai Sakura di Kampung Jepang, Jembatan Pengantin dan Laguna Mangrove. Bahkan ada yang menikmati water sport banana boat, donat boat, sepeda air dan snorkeling di Taman Nemo," terangnya.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan menambahkan, banyaknua wisatawan yang berkunjung menjadi momen bangkitnya pariwisata di wilayah ini.

Pihaknya juga terus berupaya  melakukan penataan kawasan di Pulau Wisata lainnya agar Kepulauan Seribu semakin mendunia.

"Kami mencatat ada 16.213 wisatawan ke Kepulauan Seribu selama empat hari lalu. Ini artinya Kepulauan Seribu semakin dikenal masyarakat luas," tegasnya.

Sonti menjelaskan, para wisatawan tersebut datang dari Pelabuhan Muara Angke, Marina Ancol, Tanjung Pasir dan Rawasaban. Angka wisatawan diprediksi akan melonjak saat pergantian tahun baru nanti.

"Kami bersama petugas gabungan terus melakukan pengamanan agar wisatawan yang berlibur makin nyaman dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6765 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6071 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1206 personAldi Geri Lumban Tobing